De La Cruz Azabache Mario Ricardo

De La Cruz Azabache, Mario Ricardo

Ing MBA; Ingeniero Químico, Ingeniero de Procesos. Ingeniero R&D, Ingeniero de Proyectos, especialista con amplia experiencia en proyectos de Investigación Aplicada, en Planeamiento y Desarrollo Corporativo. Consultor en las áreas de desarrollo de la especialidad, cubriendo áreas de química orgánica e inorgánica y biotecnología. desarrollo de procesos de producción y diseño de equipos óptimos. Docente de la Facultad de Ingeniería Química y Textil de la Universidad Nacional de Ingeniería-Lima Perú.

Reconocido como Investigador Renacyt Identificador de Autor ORCID Conducta responsable en investigación

Código de Registro: P0015271

Descargar Ficha Renacyt

Scopus Author Identifier: 

57547896900

Fecha: 13/05/2017

PRODUCCIÓN CIENTIFICA
Tipo Producción Título Autor Año de Producción Revista Fuente
Conference Paper
Extraction of oil from the seed of Jatropha curcas by acid hydrolysis and previous pretreatment
De La Cruz-Azabache M.R
2023
Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology

Conference Paper
Chemical composition and bioactive compounds of the peel and seed of grapes Quebranta (Vitis vinifera L.) obtained in the pre-fermentation stage of the elaboration of Pisco,Composición química y compuestos bioactivos de la cáscara y semilla de uva Quebranta (Vitis Vinífera L.) obtenidos en la etapa de pre-fermentación de la elaboración de Pisco
2023

Conference Paper
Pre-Fermentation of crushed Quebranta grape in the production of Pisco with separation of skins and seeds,La Pre-Fermentación del estrujado de uva Quebranta en la producción de Pisco con separación de cáscara y semillas
2023

Conference Paper
Chemical composition and bioactive compounds of the peel and seed of grapes Quebranta (Vitis vinifera L.) obtained in the pre-fermentation stage of the elaboration of Pisco
De La Cruz-Azabache M.R
2023
Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology

Conference Paper
Pre-Fermentation of crushed Quebranta grape in the production of Pisco with separation of skins and seeds
De La Cruz Azabache M.R.
2023
Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Tipo de Proyecto Titulo Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin Inv. Principal
Proyectos de investigación
¨Desarrollo de Pre Fermentador prototipo de ¨orujo¨ de uva Pisquera para la obtención de Mosto adicional con separación de Cáscaras y Semillas¨.
Universidad nacional de ingeniería UNI
Diciembre 2018
Junio 2021
Mario de la Cruz Azabache
Proyectos de investigación
Desarrollo de unidad prototipo para la recuperación y uso de las cáscaras de uva en la industria del Pisco en el Perú
Universidad nacional de ingeniería UNI
Enero 2021
Octubre 2024
Mario de la Cruz Azabache
Proyectos de investigación
Extracción y Cuantificación de Compuestos Bioactivos a partir del Orujo de Uva procedente de la Industria del Pisco en el Perú
Universidad nacional de ingeniería UNI
Febrero 2022
Diciembre 2022
Mario de la Cruz Azabache
Proyectos de investigación
Caracterización de las propiedades funcionales del aceite y la harina obtenidos de la semilla de uva Quebranta de la industria del Pisco en el Perú
Universidad nacional de ingeniería UNI
Febrero 2023
Diciembre 2023
Mario de la Cruz Azabache
OTRAS PRODUCCIONES
Tipo de Producción Titulo Año Titulo de la Fuente
Cartel de Conferencia/Poster
Determinación de ésteres de forbol en semilla de Jatropha Curcas de la Región Piura del Perú
2018
Artículo en Congreso
Fuzzy monitoring of the pisco grape pomace pre-fermentation process using the active power of the three-phase squirrel cage motor of the stirring system
2021
Artículo en Congreso
"Desarrollo de Pre fermentador Prototipo de ¨orujo¨ de uva pisquera para la obtención de mosto adicional con separación de cáscaras y semillas" 082-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV/CONCYTEC
2023
Artículo en Congreso
"Desarrollo de Pre fermentador Prototipo de ¨orujo¨ de uva pisquera para la obtención de mosto adicional con separación de cáscaras y semillas" 082-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV/CONCYTEC
2023
DISTINCIONES Y PREMIOS
Institución Distinción Descripcion País
Universidad Nacional de Ingeniería
Diploma de Reconocimiento
Ganador Del Concurso De Investigación Formativa Desarrollado Por Estudiantes Y Docentes De Pregrado 2016 Con El Proyecto ¨Obtención De Biogas A Partir De La Cáscara De La Semilla De Jatropha Curcas Por El Método De La Digestión Anaeróbica- Fase Laboratorio
PERÚ
Universidad Nacional de Ingeniería
Diploma de Reconocimiento
Ganador Del Concurso De Investigación Formativa Desarrollado Por Estudiantes Y Docentes De Pregrado 2016 Con El Proyecto ¨Obtención De Biogas A Partir De La Cáscara De La Semilla De Jatropha Curcas Por El Método De La Digestión Anaeróbica- Escala Banco
PERÚ
Universidad Nacional de Ingeniería
Diploma de Reconocimiento
Por haber obtenido financiamiento del FONDECYT para proyecto ¨Desarrollo de pre fermentador prototipo de ¨orujo¨ de uva pisquera `para la obtención de mosto adicional con separación de cascaras y semilla¨ duración 30 meses
PERÚ
INDECOPI
Petente de Invencion
Dispositivo Para Fermentar Mosto De Uva Con Control De Agitación
PERÚ