Tuesta Chavez Tarsila

Tuesta Chavez Tarsila

Ingeniera química colegiada de la Universidad Nacional de Ingeniería. Maestra en Tecnología de Alimentos y Agroindustria de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Candidata a Doctora en Química-UNI. Responsable del grupo de investigación en alimentos GIA-FIQT-UNI. Tengo más de 10 años de experiencia en el desarrollo de proyectos de investigación básica y aplicada en la línea de alimentos, así como en el manejo productivo de truchas.

Reconocido como Investigador Renacyt Identificador de Autor ORCID Conducta responsable en investigación

Código de Registro: P0063580

Descargar Ficha Renacyt

Scopus Author Identifier: 

57217252348

Fecha: 26/11/2017

PRODUCCIÓN CIENTIFICA
Tipo Producción Título Autor Año de Producción Revista Fuente
Artículo en revista científica
Physicochemical, mechanical and sensory characteristics of cabanossi-type dry sausages made with llama (Lama glama) and pork (sus scrofa domestica) meat
Ramos Ramírez M.E.
2020
Revista Chilena de Nutricion

Artículo en revista científica
Sacha Inchi Oil (Plukenetia Volubilis) Stabilized With Antioxidants For Addition In Fresh Cheese
Castro J.P.
2020
African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development

Artículo en revista científica
Physicochemical characteristics, texture, color and sensory attributes of commercial chicken sausages
Ramos M.
2021
Revista U.D.C.A Actualidad and Divulgacion Cientifica

Artículo en revista científica
Heme iron fortified flavored milk: quality and sensory analysis
García D.
2022
Brazilian Journal of Food Technology

Artículo en revista científica
Characterization and evaluation of antioxidant and antimicrobial capacity of prepared liquid smoke-loaded chitosan nanoparticles
Tuesta-Chavez T.
2022
Journal of Food Engineering

Artículo en revista científica
Effect of five cooking methods on the physicochemical, nutritional and sensory characteristics of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss)
Ramos M.
2023
Scientia Agropecuaria

PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Tipo de Proyecto Titulo Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin Inv. Principal
Proyectos de investigación
Prototipo de monitoreo de la calidad de agua en tiempo real para mejorar la productividad de la trucha Arco Iris, Oncorhynchus mykiss, en AMYPE´s de la región Amazonas
Universidad de Lima
Noviembre 2019
Junio 2022
Bedón Monzón, Héctor Manuel
Proyectos de investigación
Soluciones De Recubrimiento A Base De Quitosano Y Nanoquitosano Funcionalizadas Con Aceites Esenciales Y Goma Tara Para El Incremento Del Tiempo De Vida Útil De Filetes De Trucha Arcoiris (Oncorhynchus Mykiss)
Universidad Nacional Mayor De San Marcos
Mayo 2019
Diciembre 2022
Fuertes Ruiton Cesar Maximo
Proyectos de investigación
Efecto de los métodos de cocción en la aceptabilidad sensorial de la trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
Universidad Nacional Hermilio Valdizan
Enero 2021
Diciembre 2021
Miriam Elizabeth Ramos Ramirez
Proyectos de investigación
Efecto del marianado de cortes de carne de pollo con hierbas aromáticas en las emociones del consumidor
Universidad Nacional Hermilio Valdizan
Enero 2021
Diciembre 2021
Harry Salomon Santolalla Ruiz
OTRAS PRODUCCIONES
Tipo de Producción Titulo Año Titulo de la Fuente
Artículo En Revista Científica
Características de snacks y componentes funcionales para consumidores jóvenes y adultos en Lima Metropolitana
2022
Agroindustrial Science
Resumen de Congreso
Characterization And Evaluation Of Antioxidant And Antimicrobial Capacity Of Prepared Liquid Smoke-Loaded Chitosan Nanoparticles
2022
Cartel de Conferencia / Poster
Diseño Y Desarrollo De Leche Pasteurizada, Chocolatada Y Fortificada Con Hierro Hemínico Para Niños En Etapa Escolar
2022
Cartel de Conferencia / Poster
Emociones percibidas por los consumidores en diferentes cortes de pollo marinado con hierbas aromáticas
2022